Diseñar e implementar un sistema registrador de crecimiento mediante el uso de técnicas de visión artificial para la clasificación del cultivo de rosas FREEDOM en el invernadero de la Florícola High Conection Flowers de la parroquia Mulaló - provincia de Cotopaxi. - Corrales Bastidas, Eddy Fabián (2017)
El trabajo de titulación presenta el diseño e implementación de un sistema registrador de crecimiento para el cultivo de rosas freedom en el invernadero de la florícola High Conection Flowers, para lo cual se desarrolló algoritmos que permitan ir registrando el proceso de crecimiento de dichas rosas, además de poder realizar un conteo aproximado de la futura producción de rosas y de los botones que ya están listos para ser cosechados. Está enfocado en el empleo de técnicas de visión artificial, por lo que ha sido necesario seleccionar un software que se adapte a los requerimientos planteados y además de la utilización de un dispositivo que permita adquirir imágenes en tiempo real, por lo que se ha utilizado una cámara IP a través de la cual se capturará las imágenes para posteriormente con los algoritmos desarrollados lograr el respectivo procesamiento de imágenes; además dichos datos obtenidos en el sistema registrador de crecimiento serán exportados a una base de datos con la finalidad de que el operario pueda tener un registro adecuado de cómo va el crecimiento de las rosas freedom de un día a otro, finalmente dichos datos permitirán clasificar de mejor manera a cada una de las rosas analizadas.