Estrategias de marketing digital y su influencia en el posicionamiento de mercado de la empresa Neu lab del DMQ - Álvarez Córdova, Shirley Sarahí (2022)
La presente investigación se analizó en la influencia que mantiene las estrategias de marketing digital sobre el posicionamiento de mercado de la empresa de insumos de laboratorio NEU LAB, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, para permitir el aumento de sus ganancias y el reconocimiento de su marca a través de internet. Las estrategias de marketing digital en la actualidad representan como herramientas útiles para todas las empresas, en cuanto a la difusión de los bienes o servicios que ofertan al público, desplazando incluso a la publicidad off line. Actualmente, la empresa NEULAB tiene un inadecuado manejo de la plataforma web y redes sociales, las mismas que la empresa emplea como parte de la publicidad. En el presente trabajo se establecen las variables a analizar, siendo estas las estrategias de marketing digital la variable independiente y el posicionamiento de mercado la variable dependiente, para lo cual se hace uso de la encuesta como instrumento de recolección de datos, destinado a potenciales clientes con el fin de establecer las adecuadas estrategias para la organización. Al relacionar las variables de estudio, se ejecutó un análisis estadístico, en este caso la correlación de Spearman, que permite determinar la influencia que las estrategias de marketing digital poseen por sobre el posicionamiento de mercado, mediante los resultados obtenidos, se influyen de manera positiva.