Diseño e implementación de un sistema de control de acceso domiciliaria vía SMS por celular - Rodríguez Vaca, César Fabián (2006)
En el presente proyecto se realizó el diseño e implementación de un sistema de control de acceso, el cual opera la apertura de una chapa eléctrica a través de un mensaje SMS, obteniendo un sistema seguro, de fácil manejo, económico y que se puede comercializar. En el interfaz gráfico se realizan las acciones de: Configuración, tanto de sentencia como de números telefónicos aceptados para el acceso, y puesta en marcha del sistema de una manera fácil y sencilla de manejar, utilizando para su realización el software Visual Basic. El sistema es económico, a pesar de que el costo de prueba resulta relativamente elevado, debido a que el precio del celular base puede disminuir considerablemente, dependiendo de la marca y modelo a utilizarse, además el costo de la etapa de potencia es directamente proporcional a la seguridad que se desee tener para protección del puerto. Su comercialización puede llegar a ser posible ya que las herramientas principales para el sistema como son: el celular y el computador, están disponibles para la mayor parte de personas, además que ofrece un sin número de aplicaciones, al cambiar la chapa eléctrica por otro artefacto o equipo que se desee controlar por medio del teléfono celular.