Diseño de un modelo de gestion financiera para la maximización de utilidades y determinanción de la estrategia competitiva para la empresa REVESLATO CIA. LTDA. - Rodriguez Vega, Wendy Elizabeth (2009)
El objetivo principal de esta tesis es la propuesta de un Modelo Administrativo Financiero que permita maximizar utilidades, enfocado principalmente en el comportamiento de las cuentas del activo y del pasivo corriente que son los determinantes en el capital de trabajo, con lo que se busca aportar a que la empresa logre un mayor posicionamiento en el mercado con la aplicación de la estrategia competitiva que junto a la aplicación del modelo administrativo financiero le permita mejorar su rentabilidad y competitiva en la industria. Se ha analizado el entorno macroeconómico que influyen en el comportamiento financiero y productivo de las empresas, como la inflación, el producto interno bruto, la balanza de pagos, la información referencial del comportamiento del precio del petróleo, y otros que al conocer su evolución se determinar un escenario económico dentro del cual ha venido operando la empresa. Igualmente se ha revisado factores internos de la empresa Reveslato, dedicada a la producción e instalación de revestimientos y pinturas de interiores y exteriores de inmuebles, determinando el comportamiento en cuanto al manejo de los recursos requeridos en el proceso de producción y manejo administrativos.