Estudio para la creación de una empresa asesora y comercializadora de materiales de construcción, ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito - Sanguña Taco, Evelyn Carolina (2008)
Establecer la demanda insatisfecha que existe en el mercado, para así conocer la cantidad real de clientes potenciales que tendría la empresa. Determinar la competencia que existe, su desarrollo y comportamiento en el mercado. Conocer la situación económica - social de los demandantes y nivel de ingresos con el fin de determinar el precio que estaría dispuesto a pagar por los materiales de construcción ¿ Determinar los gustos y preferencias de los clientes potenciales para ofrecer un producto y servicio personalizado Fijar estrategias de marketing que permitan que la empresa se dé a conocer en el mercado rápidamente