Modelo de gestión estratégica basada en modelo BSC Fundación niños alrededor del Ecuador - García Jácome, Janeth del Cármen (2009)
La fundación ha venido capacitando a sus miembros, sin embargo no cuenta con un plan periódico, siendo fundamental para el crecimiento de personal y voluntario tanto en competencias administrativas como técnicas. Contribuir al desarrollo personal y profesional de los individuos mejorando su grado de motivación, compromiso, seguridad en si mismo y el nivel de autoestima. Desarrollar un plan de capacitación para mejorar las habilidades y competencias del personal interno y voluntarios, mejorando la calidad del servicio que la fundación proporciona a las comunidades mas necesitadas.