Desarrollo de un portal web para el manejo de información del sector turístico del Ecuador aplicando la metodología de diseño centrado en el usuario. - Ortiz Mollocana, Byron Eduardo (2009)
El presente plan de tesis ha sido desarrollado pensando en la creación de un Portal Web para la administración de información del sector turístico del Ecuador, pero sobre todo estableciendo una gran diferencia de los demás portales, ya que dicho portal es totalmente dinámico parametrizáble lo que hace que se adapte fácilmente a cualquier otro país con tan solo configurarlo, sin necesidad de volver a programar todo nuevamente sólo en casos que realmente sea necesario.