Artículo Científico - Diseño e implementación del sistema de circuito cerrado de televisión (CCTV) con tecnología IP, para el Banco Central del Ecuador casa matriz - Cortez Medina, Juan Francisco (2013)
El desarrollo constante de la tecnología actualmente obliga a la sociedad a contar con los sistemas más avanzados y de vanguardia empleando todos los beneficios que estos brindan, en este caso se trata de un sistema de video vigilancia sobre una red TCP/IP. Este tipo de redes garantizan una gran velocidad y confianza en la transmisión de datos. En este proyecto se desarrolla el diseño e implementación de un sistema de seguridad con tecnología TCP/IP el cual integra varias cámaras que sirven para la video vigilancia de la entidad. Para asegurar la funcionalidad del cableado estructurado, a través del cual se realiza la transmisión de datos de este sistema, se siguió la norma ANSI-568A en la cual se especifican ciertos lineamientos para garantizar que el cableado sea realizado e instalado de la mejor manera...