Incidencia de la capacidad y potencia aláctica en los fundamentos técnicos del equipo de fútbol categoría Senior sub 18 del colegio Henry Becquerel - Vega Pinto, José Antonio (2010)
Entre los deportes que se practican en todo el mundo, el fútbol es el que atrae a más adeptos tanto a niños como a los jóvenes e incluso a los adultos por lo atractivo y emotivo a la vez demostrando que el fútbol es el deporte de mayor práctica a nivel mundial sin importar edad, sexo, religión, cultura o razón social económica, debiendo anotar que este deporte ha sufrido a lo largo de los tiempos innumerables cambios y transformaciones en su contexto siendo adecuado o modificado a la actualidad para hoy conocerlo como fútbol total. De acuerdo a las grandes exigencias que hoy por hoy posee el fútbol nacional y de acuerdo a las propuestas y propósitos de las autoridades de la Unidad Experimental Henry Becquerel que es impulsar y promover la categoría Senior sub 18 a lo más alto de la élite deportiva colegial de Quito con un alto grado de mejoramiento en sus capacidades físicas así como las técnico tácticas, por aquello se realizó este trabajo de investigación cuyo tema es Incidencia de la capacidad y potencia aláctica en los fundamentos técnicos del equipo de fútbol categoría senior sub 18 del colegio Henry Becquerel.