Elaboración del plan de gestión técnico y administrativo para la reapertura de la unidad de quemados del HE-1 - Llumiquinga Pozo, María Alexandra (2012)
El Hospital de Especialidades de las Fuerzas Armadas, es un Hospital Docente de Tercer Nivel, en el mismo que existe una Unidad de Quemados en funcionamiento. A pesar de haberse realizado la remodelación del área física de la Unidad de Quemados, no se encuentra habilitada ni funcionando por falta de personal de enfermería. El cliente externo es ubicado en pisos de otras especialidades sin recibir los cuidados específicos que por su patología amerita o son transferidos a otras casas de salud como: Hospital Eugenio Espejo, Carlos Andrade Marín; sin embargo, por disposición del Director General se realizará la reapertura de dicha Unidad. Como apoyo para su normal funcionamiento hemos elaborado un plan de gestión técnico y administrativo que satisfaga la demanda de los pacientes con diferentes tipos y extensión de quemaduras. Para el efecto se elaboró tanto un plan estratégico como un operativo. La metodología que se aplicará en el proyecto es: cualitativo, cuantitativo, y transversal porque describe las características, situaciones, eventos, personas, interacciones y comportamientos; además es analítico pues analiza y compara con otras realidades.