Análisis comparativo de antenas tipo Patch con tecnología Microstrip en la banda X - Pazmiño Rodríguez, Guillermo Daniel (2018)
En este trabajo de titulación se describe el diseño, simulación, construcción y análisis de antenas tipo parche con tecnología microcinta que trabajan en la banda “X” a una frecuencia de 10,5 GHz. El diseño se lo llevo a cabo en el programa de simulación electromagnética Advanced Design System (ADS). Primero se realiza un estudio de los modelos de diseños de antenas tipo parche y sus características, después se construye una antena con un solo elemento rectangular. A continuación se realiza el estudio y análisis para realizar un arreglo de 4 elementos realizando algunos cambios en las dimensiones para lograr una mejor adaptación de la antena. Finalmente se realizan los pruebas experimentales en el laboratorio con las antenas construidas y con las antenas AMITEC que se encuentran en el laboratorio adquiridas por la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE después se realiza un análisis comparativo con los resultados obtenidos de las antenas.