Análisis e implementación de un sistema de control automático contra incendios utilizando una bomba Jockey para el centro de salud N°1 de Ingahurco de la ciudad de Ambato - Castro Pardo, Michael Oswaldo (2018)
El presente proyecto: “ANÁLISIS E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL AUTOMÁTICO CONTRA INCENDIOS UTILIZANDO UNA BOMBA JOCKEY PARA EL CENTRO DE SALUD N°1 DE INGAHURCO, CIUDAD DE AMBATO”, se llevó a cabo después de una exhaustivo análisis e inspección visual, lo cual se determinó la necesidad de elevar el nivel de protección y seguridad de sus ocupantes, equipos existentes, edificación, por esta razón que la presente investigación este desarrollada de la siguiente manera: En el Capítulo I se mencionan los antecedentes, planteamiento del problema, justificación, objetivos y alcance. En el Capítulo II se menciona la teoría referente al Sistema Contra Incendios, la bomba jockey, bomba principal, los tableros de control, presostatos, tubería, sprinkler, relé, contactor, PLC y HMI. En el Capítulo III se presenta la descripción de referencias del centro de salud, desarrollo del trabajo, planos, nuevos diseños de los esquemas eléctricos de control, programación, actividades realizadas en el SCI, actualizaciones del SCI, señalética y funcionamiento. Adicionalmente se utilizará el sensor de nivel (boya) como reemplazo del electronivel obsoleto con el que cuenta el sistema. En el Capítulo IV encierra las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y los anexos.