Diseño y construcción de un sistema automático de control de tracción por pulsaciones de freno con interfaz HMI para una camioneta Toyota Crown modificada - Barba Alzamora, Juan Francisco (2016)
El proyecto, diseño y construcción de un sistema automático de control de tracción por pulsaciones de freno con interfaz HMI para una camioneta Toyota Crown modificada, se desarrolló en las instalaciones de la empresa DBR. El proyecto se desarrolló completamente en un período de 5 meses, logrando obtener como producto terminado una camioneta 4x4 con un control de tracción para trayectorias todo terreno, este dispositivo se basa en un sistema paralelo e independiente de frenado el cual se activa únicamente cuando el vehículo se encuentra en el modo 4x4L y ayuda frenando las ruedas que derrapen para así lograr traspasar la potencia de esa rueda a la rueda que se encuentra firme en la calzada. Este sistema tiene un costo de aproximado de cinco mil quinientos dólares y de las pruebas de desempeño obtuvo un puntaje de setenta y seis por ciento de satisfacción en la prueba general.