Estudio de factibilidad técnica y económica para la implementación de un sistema de agua caliente sanitaria para la Residencia de la Escuela Politécnica del Ejército - Castellanos Villa, Santiago David (2007)
El servicio de habitaciónes que ofrece la residencia de la ESPE incluye agua caliente para duchas y lavamanos, por esta razón existe una gran demanda de energía eléctrica para calentar agua con los termostatos actualmente instalados. Para reducir los altos costos que implica el calentamiento de agua se analizó los siguientes siguientes sistemas: termo eléctrico, calentadores eléctricos instantaneos, calderas centralizadas, calefones, sistemas solares circuito abierto y cerrado. En la selección del sistema más apropiado se utilizó como factores de perso los siguientes caracteristicas: energía renovable, mantenibilidad, durabilidad disponibilidad tenológica, legionela, efecto visual con la utilización de un a ponderación matematica y los factores de peso se obtuvo que el sistema solar de circuito abierto es la mejor alternativa