Desarrollo de un monitor cardiaco (ECG) con un canal de comunicación USB a través de un controlador ARM - Villegas Sánchez, Marcelo Alejandro (2008)
El objetivo de este proyecto es el de crear un prototipo de monitor cardíaco (ECG) el cuál tenga la virtud de una comunicación USB con un PC comercial. Las razones por las cuales se tomó como decisión la de implementar una comunicación USB, es por la alta tasa de transmisión, la universalidad del medio de comunicación, la gran facilidad de crear dispositivos sin la necesidad de crear drivers específicos. Un monitor cardíaco dentro del ambiente de consultorio medico tiene mucha funcionalidad para detectar anormalidades del paciente, pero al mismo tiempo es un equipo muy costoso. Las funcionalidades de un monitor cardíaco en un hospital, son muy variables, ya que es utilizado en una sala de cuidados intensivos, hasta en la consulta diaria del médico. Con un electrocardiograma portátil el médico podrá realizar un estudio más rápido del paciente. El desarrollar un electrocardiograma permitirá tener al médico una herramienta de bajo costo que podrá ser utilizada por más profesionales, llegando al objetivo de generalizar su uso en el consultorio tradicional, con que se lograra que gran parte de la población más pobre tengan acceso a que con esta herramienta de diagnóstico su medico pueda de la manera más oportuna aplicar un tratamiento adecuado