Prototipo de una tarjeta para el control y localización vehicular utilizando mensajes SMS - Benítez Olivo, Edgar Eduardo (2008)
La tarjeta dispone de cinco salidas, tres digitales y dos de potencia, con las que se puede controlar el encendido o apagado de cualquier dispositivo o equipo conectado a la misma. Ademas, incorpora cinco entradas, cuatro digitales y una analogica, en las que se pueden conectar distintos tipos de sensores, para detectar sus respectivas variaciones. El cerebro de los procesos que se llevan a cabo en la tarjeta se implement´o en un microcontrolador PIC, para lo cual se desarrollo un programa empleando el compilador de C PCW de CCS Inc., de manera que permita controlar las salidas, sensar las entradas, comunicarse con un módem GSM y con un módulo receptor GPS. Finalmente, la aplicaci´on en J2ME, desarrollada empleando la herramienta Wireless Toolkit de Sun, permite ejecutar las siguientes tareas: configuraci´on del sistema, control de salidas, reporte del estado de entradas y salidas, requerimientos de posición y temperatura, así como, recepción de notificaciones de cambio de estado en las entradas.