Artículo Científico - Determinación de la línea base para la aplicación de sistemas de BI (Business Intelligence) en el Ecuador, dentro de un programa para el uso de tecnología de avanzada en la administración pública y privada. - Cueva Andrade, Cecila Vanessa (2014)
Business Intelligence BI ha llevado al éxito a la gran mayoría de empresas a nivel mundial. Por este motivo empresas ecuatorianas con grandes ingresos anuales han optado por el uso de estas herramientas para incrementar sus ganancias y acercar en sus iniciativas. Hoy en día no se tiene un dato exacto sobre la aplicación de BI en empresas ecuatorianas, por tal razón nació la iniciativa de determinar una línea base sobre la aplicación de BI en empresas públicas y privadas en Ecuador.