Análisis experimental de un disipador de energía viscoelástico - Jiménez Estévez, Mario Eduardo (2007)
La utilidad de dispositivos suplementarios de disipación de energía es ahora muy conocida por la comunidad de la ingeniería estructural para reducir la respuesta inducida por terremotos, de sistemas estructurales. Sin embargo, se necesitan procedimientos de diseño sistemáticos para la selección de un tamaño óptimo y colocación de estos sistemas proteccionistas en los sistemas estructurales y no están todavía disponibles. El objetivo principal de este estudio ha sido conocer el comportamiento de un disipador de energía viscoelástico con una goma de 6mm de espesor, cuando a éste se le aplican cargas armónicas externas a diferentes frecuencias de excitación