Propuesta de inversión en el servicio de evaluación del bombeo hidráulico como nueva línea de negocios de la Empresa DYGOIL - Aristizabal Viteri, Patricio (2013)
Con las evidencias de que el sector hidrocarburífero es el más importante para la economía del país, se planteó realizar un estudio completo para una propuesta seria y sustentada de inversión en el servicio de evaluación de bombeo hidráulico, por parte de la empresa nacional Dygoil. En primer lugar se realizó una investigación de mercado con la totalidad de las operadoras de producción de crudo en la región amazónica y se determinó que existía en el servicio de evaluaciones del sistema de bombeo hidráulico de producción de petróleo en la Región Amazónica, una demanda insatisfecha de 17 equipos MTU, con una demanda creciente para los próximos 5 años. Como segundo punto el análisis técnico, permitió plantear tres escenarios para determinar el tamaño de la inversión y cubrir la demanda insatisfecha del 10, 15 y 20%, obteniéndose como resultado que el tercer tamaño es el mejor al aplicar el método de flujo de diferencias