Espectros de diseño para Quito, considerando factores de cercanía asociadas a fallas ciegas - Castillo Torres, David Israel (2014)
El resultado del último censo (2010), la Ciudad de Quito cuenta con 2 millones 239 mil 191 habitantes, el Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC) estima que 2 millones 781 mil 641 personas vivirán en Quito para el año 2020. Con el agravante de un crecimiento desproporcionado de nuevas estructuras cercanas a fallas ciegas de la cuidad, varias de ellas no acorde a los requerimientos de diseño sísmico que impone la norma ecuatoriana NEC-11. Por estos motivos es de vital importancia la caracterización de las fallas geológicas, así como determinar los factores de amplificación al espectro de diseño asociados a fallas ciegas, para garantizar un diseño estructural acorde al medio.