Percepción del marketing mobile en el comportamiento de compra de alimentos en Millennials del Distrito Metropolitano de Quito - Villalba Sanchez, David Fernando (2017)
El celular es una de las principales herramientas de comunicación en la actualidad, es por eso que la presente investigación tuvo como finalidad, conocer los posibles factores que influyen dentro de la compra de alimentos por medio de un dispositivo móvil en el segmento de Millenials que residen en la ciudad de Quito. Se escogió este segmento de mercado (Millenials) por sus características; ya que estas personas pueden manejar la tecnología de manera adecuada y poseen una capacidad adquisitiva razonable para comprar alimentos. A través de la metodología no experimental y correlacional se procederá a utilizar la encuesta como herramienta de recolección de datos en base a las variables planteadas. Los resultados nos indican que el consumidor millenial del Distrito Metropolitano de Quito dentro de las preferencias para realizar una compra de alimentos prefiere usar canales con pasarelas de pago seguras, con publicidad innovadora y que sea comunicado por las aplicaciones más populares de ocio. Las empresas dedicadas a la venta de comida chatarra y de comida casera son las que generan mayor preferencia dentro de los consumidores al momento de realizar una compra.