Identificación morfológica de hongos y bacterias aislados en la pudrición de cogollo en palma de aceite (Elaeis guineensis Jacq) y en el híbrido interspecífico (Elaeis oleífera x Elaeis guineensis) en palmeras de los Andes San Lorenzo - Vega Hidalgo, Edison Oswaldo (2014)
La pudrición de cogollo afecta a la palma de aceite, ocasionando considerables pérdidas económicas en la producción. Hasta el momento no se han identificado los agentes causales de esta enfermedad. La investigación se realizó en Palmeras de los Andes San Lorenzo, en los sectores de Najurungo y Chanul 2, con el propósito de identificar, determinar y comparar la cantidad y diversidad de bacterias y hongos fitopatógenos presentes en palma de aceite (Elaeis guineensis Jacq.) y en el híbrido interespecífico (Elaeis oleífera x Elaeis guineensis), afectadas con pudrición de cogollo.