Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.

El presente artículo describe el estudio de la eficiencia del biol, elaborado a partir de microorganismos nativos del suelo, en base al contenido nutricional y desarrollo del crecimiento de la soya (Glycine max). El biol ha sido elaborado con Lactobacillus spp., Aeromonas spp., Saccharomyces spp. y...

Cur síos iomlán

Sábháilte in:
Sonraí bibleagrafaíochta
Príomhchruthaitheoir: Abad Valarezo, Vanessa Maribel (author)
Formáid: article
Teanga:spa
Foilsithe / Cruthaithe: 2014
Ábhair:
Rochtain ar líne:http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7920
Clibeanna: Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
_version_ 1839342212072079360
author Abad Valarezo, Vanessa Maribel
author_facet Abad Valarezo, Vanessa Maribel
author_role author
collection Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
dc.creator.none.fl_str_mv Abad Valarezo, Vanessa Maribel
dc.date.none.fl_str_mv 2014-04-19T16:35:36Z
2014-04-19T16:35:36Z
2014-03
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Abad Valarezo, Vanessa Maribel (2014). Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Sangolquí.
047753
http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7920
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
instname:Universidad de las Fuerzas Armadas
instacron:ESPE
dc.subject.none.fl_str_mv BIOL
MICROORGANISMOS NATIVOS
FERMENTACIÓN
SOYA
dc.title.none.fl_str_mv Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/article
description El presente artículo describe el estudio de la eficiencia del biol, elaborado a partir de microorganismos nativos del suelo, en base al contenido nutricional y desarrollo del crecimiento de la soya (Glycine max). El biol ha sido elaborado con Lactobacillus spp., Aeromonas spp., Saccharomyces spp. y una mezcla de microorganismos, todos ellos escogidos de acuerdo a su crecimiento en medios selectivos. La selección del biol se realiza a los 25 días de fermentación, de acuerdo al incremento del volumen producido. El biol elegido se evalúa en campo, aplicándolo quincenalmente en concentraciones distintas (25, 50 y 75%) sobre cultivos de soya. Los resultados obtenidos muestran una relación de la concentración del biol con el crecimiento y contenido nutricional de la soya.
eu_rights_str_mv openAccess
format article
id ESPE_b51bfd640d423f9cb17e70411dadd7ac
identifier_str_mv Abad Valarezo, Vanessa Maribel (2014). Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Sangolquí.
047753
instacron_str ESPE
institution ESPE
instname_str Universidad de las Fuerzas Armadas
language spa
network_acronym_str ESPE
network_name_str Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
oai_identifier_str oai:repositorio.espe.edu.ec:21000/7920
publishDate 2014
publisher.none.fl_str_mv Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.
reponame_str Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadas
repository_id_str 2042
spelling Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.Abad Valarezo, Vanessa MaribelBIOLMICROORGANISMOS NATIVOSFERMENTACIÓNSOYAEl presente artículo describe el estudio de la eficiencia del biol, elaborado a partir de microorganismos nativos del suelo, en base al contenido nutricional y desarrollo del crecimiento de la soya (Glycine max). El biol ha sido elaborado con Lactobacillus spp., Aeromonas spp., Saccharomyces spp. y una mezcla de microorganismos, todos ellos escogidos de acuerdo a su crecimiento en medios selectivos. La selección del biol se realiza a los 25 días de fermentación, de acuerdo al incremento del volumen producido. El biol elegido se evalúa en campo, aplicándolo quincenalmente en concentraciones distintas (25, 50 y 75%) sobre cultivos de soya. Los resultados obtenidos muestran una relación de la concentración del biol con el crecimiento y contenido nutricional de la soya.Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.2014-04-19T16:35:36Z2014-04-19T16:35:36Z2014-03info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfAbad Valarezo, Vanessa Maribel (2014). Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Sangolquí.047753http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7920spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadasinstname:Universidad de las Fuerzas Armadasinstacron:ESPE2024-07-27T08:36:27Zoai:repositorio.espe.edu.ec:21000/7920Institucionalhttps://repositorio.espe.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espe.edu.ec/https://repositorio.espe.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:20422024-07-27T08:36:27Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadasfalse
spellingShingle Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.
Abad Valarezo, Vanessa Maribel
BIOL
MICROORGANISMOS NATIVOS
FERMENTACIÓN
SOYA
status_str publishedVersion
title Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.
title_full Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.
title_fullStr Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.
title_full_unstemmed Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.
title_short Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.
title_sort Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.
topic BIOL
MICROORGANISMOS NATIVOS
FERMENTACIÓN
SOYA
url http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7920