Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.
El presente artículo describe el estudio de la eficiencia del biol, elaborado a partir de microorganismos nativos del suelo, en base al contenido nutricional y desarrollo del crecimiento de la soya (Glycine max). El biol ha sido elaborado con Lactobacillus spp., Aeromonas spp., Saccharomyces spp. y...
Sábháilte in:
Príomhchruthaitheoir: | |
---|---|
Formáid: | article |
Teanga: | spa |
Foilsithe / Cruthaithe: |
2014
|
Ábhair: | |
Rochtain ar líne: | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7920 |
Clibeanna: |
Cuir clib leis
Níl clibeanna ann, Bí ar an gcéad duine le clib a chur leis an taifead seo!
|
_version_ | 1839342212072079360 |
---|---|
author | Abad Valarezo, Vanessa Maribel |
author_facet | Abad Valarezo, Vanessa Maribel |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas |
dc.creator.none.fl_str_mv | Abad Valarezo, Vanessa Maribel |
dc.date.none.fl_str_mv | 2014-04-19T16:35:36Z 2014-04-19T16:35:36Z 2014-03 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Abad Valarezo, Vanessa Maribel (2014). Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Sangolquí. 047753 http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7920 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas instname:Universidad de las Fuerzas Armadas instacron:ESPE |
dc.subject.none.fl_str_mv | BIOL MICROORGANISMOS NATIVOS FERMENTACIÓN SOYA |
dc.title.none.fl_str_mv | Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
description | El presente artículo describe el estudio de la eficiencia del biol, elaborado a partir de microorganismos nativos del suelo, en base al contenido nutricional y desarrollo del crecimiento de la soya (Glycine max). El biol ha sido elaborado con Lactobacillus spp., Aeromonas spp., Saccharomyces spp. y una mezcla de microorganismos, todos ellos escogidos de acuerdo a su crecimiento en medios selectivos. La selección del biol se realiza a los 25 días de fermentación, de acuerdo al incremento del volumen producido. El biol elegido se evalúa en campo, aplicándolo quincenalmente en concentraciones distintas (25, 50 y 75%) sobre cultivos de soya. Los resultados obtenidos muestran una relación de la concentración del biol con el crecimiento y contenido nutricional de la soya. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | article |
id | ESPE_b51bfd640d423f9cb17e70411dadd7ac |
identifier_str_mv | Abad Valarezo, Vanessa Maribel (2014). Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Sangolquí. 047753 |
instacron_str | ESPE |
institution | ESPE |
instname_str | Universidad de las Fuerzas Armadas |
language | spa |
network_acronym_str | ESPE |
network_name_str | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas |
oai_identifier_str | oai:repositorio.espe.edu.ec:21000/7920 |
publishDate | 2014 |
publisher.none.fl_str_mv | Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. |
reponame_str | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadas |
repository_id_str | 2042 |
spelling | Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos.Abad Valarezo, Vanessa MaribelBIOLMICROORGANISMOS NATIVOSFERMENTACIÓNSOYAEl presente artículo describe el estudio de la eficiencia del biol, elaborado a partir de microorganismos nativos del suelo, en base al contenido nutricional y desarrollo del crecimiento de la soya (Glycine max). El biol ha sido elaborado con Lactobacillus spp., Aeromonas spp., Saccharomyces spp. y una mezcla de microorganismos, todos ellos escogidos de acuerdo a su crecimiento en medios selectivos. La selección del biol se realiza a los 25 días de fermentación, de acuerdo al incremento del volumen producido. El biol elegido se evalúa en campo, aplicándolo quincenalmente en concentraciones distintas (25, 50 y 75%) sobre cultivos de soya. Los resultados obtenidos muestran una relación de la concentración del biol con el crecimiento y contenido nutricional de la soya.Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Carrera de Ingeniería en Biotecnología.2014-04-19T16:35:36Z2014-04-19T16:35:36Z2014-03info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfAbad Valarezo, Vanessa Maribel (2014). Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. Carrera de Ingeniería en Biotecnología. Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Sangolquí.047753http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7920spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadasinstname:Universidad de las Fuerzas Armadasinstacron:ESPE2024-07-27T08:36:27Zoai:repositorio.espe.edu.ec:21000/7920Institucionalhttps://repositorio.espe.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espe.edu.ec/https://repositorio.espe.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:20422024-07-27T08:36:27Repositorio Universidad de las Fuerzas Armadas - Universidad de las Fuerzas Armadasfalse |
spellingShingle | Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. Abad Valarezo, Vanessa Maribel BIOL MICROORGANISMOS NATIVOS FERMENTACIÓN SOYA |
status_str | publishedVersion |
title | Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. |
title_full | Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. |
title_fullStr | Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. |
title_full_unstemmed | Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. |
title_short | Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. |
title_sort | Artículo Científico - Evaluación del crecimiento y valor nutricional de la soya para forraje (glycine max) utilizando biol como abono obtenido con microorganismos nativos. |
topic | BIOL MICROORGANISMOS NATIVOS FERMENTACIÓN SOYA |
url | http://repositorio.espe.edu.ec/handle/21000/7920 |