Diseño del modelo de gestión de proyectos en "PLAN INTERNACIONAL" organización no gubernamental aplicando los procesos fundidos en el marco metodológico del PMBOK - Gutiérrez Cruz, Juan Carlos (2014)
Como un aporte al mejoramiento del modelo de gestión en las ONGs, nace el interés de llevar acabo la implementación de proyectos sociales exitosos, cumpliendo a cabalidad las tres restricciones del proyecto que históricamente han sido: alcance, costo y tiempo. Para identificar la eficiencia y eficacia de los proyectos surgen los denominados Modelos de Madurez en Gestión de Proyectos, los cuales permiten hacer una evaluación en las organizaciones privadas, pública y ONGs. En la ONG de estudio, se analizaron algunas guías básicas, seguido de los modelos de madurez con enfoque por procesos. Posteriormente se eligió el modelo Project Management Maturity Model (PMMM) de Harold Kezner, que permite realizar un diagnóstico de la situación actual en gestión de proyectos de la organización.