Diseño e implementación del sistema de control y adquisición de datos por puerto USB para la estación neumática PN-2800 del laboratorio de robótica de la Escuela Politécnica del Ejército - Chancusi Calero, Héctor Daniel (2005)
El proyecto titulado "Diseño e implementación del Sistema de Control y Adquisición de Datos por puerto USB para la Estación Neumática PN-2800 del Laboratorio de Robótica de la Escuela Politécnica del Ejército", tiene por objetivo principal implementar un sistema para el control de la Estación Neumática PN-2800 desde una PC; por medio de una tarjeta de adquisición de datos, lo cual permite realizar una actualización del hardware de la interfase usada entre la Estación Neumática y la PC. Todo esto para el uso didáctico de los estudiantes de la Facultad de Electrónica. La Estación Neumática PN-2800 realiza la clasificación, almacenamiento y transporte de materia prima, de acuerdo a peticiones y necesidades definidas por el usuario; proceso que es controlado por una PC mediante la tarjeta de adquisición de datos por puerto USB PMD-1208LS. El programa de control (HMI Human Machine Interface) y las prácticas didácticas de la Estación están desarrollados en LabVIEW. La combinación de la Tarjeta de Adquisición de Datos USB y el software LabVIEW ofrece un control completo, robusto, sencillo y fácil de entender para el usuario y los estudiantes. Sin embargo, para un buen uso y funcionamiento del sistema, el usuario debe tener conocimientos previos tanto de la Estación Neumática como también de la tarjeta USB PMD-1208LS.