Uso de técnicas de minería de datos para modelar el incremento de peso de cuyes en ambientes controlados - Arévalo Briceño, Cristhian José (2021)
El uso de técnicas de minería de datos, está dando muy buenos resultados en la aplicación en temas relacionados con animales para la predicción del comportamiento de patrones que se logra descubrir con la toma de datos. El presente proyecto de investigación se desarrolló para determinar la ganancia de peso del cuy en dos diferentes ambientes controlados, en un ambiente con luz que les proporciona calor a los animales y otro ambiente sin luz. La ganancia de peso del cuy como su mortalidad está relacionado con las condiciones climáticas tales como: temperatura y humedad relativa. El uso de sensores para captar los datos del ambiente en las instalaciones donde se cría el animal permitirá a las personas encargadas anticiparse a la probabilidad de mortalidad y ganancia de peso del animal por bajas y altas temperaturas que se pueden llegar a presentar.