Diseño e implementación de una solución integral de telecomunicaciones y red para la COOPERATIVA ORDEN y SEGURIDAD y la COOPERATIVA SAN GREGORIO de la Policía Nacional - Villagómez Morillo, Lenin Eduardo (2013)
El propósito fundamental del presente proyecto fue realizar el diseño y la implementación de una solución integral de telecomunicaciones y red para la Cooperativa Orden y Seguridad y la Cooperativa San Gregorio. La red de datos presentó fallas en la conexión y comunicación de los usuarios con los servicios informáticos de las Cooperativas, además la administración de la red no era la adecuada y generaba inconvenientes, también no se gestionaba correctamente la seguridad informática. El Firewall Cisco ASA 5505 que utilizaban las Cooperativas para administrar la red de datos y brindar seguridad informática, era el principal inconveniente que se detectó en la red, debido a que el equipo no cumplía correctamente con sus funciones y no tenía las licencias necesarias para soportar la cantidad de usuarios. Surgió la necesidad de levantar nuevos servicios informáticos en la red de datos de las Cooperativas como: servicio web para consultas de saldos de socios, servidor proxy para optimizar el ancho de banda disponible, una red inalámbrica con acceso a internet para reuniones de Consejo...