Diseño de un modelo de gestión financiera para maximizar las utilidades de la Empresa Tecnifaissa Cía. Ltda. - Chonta Baiza, Sylvia Cristina (2014)
En el presente trabajo de investigación se propone el diseño de un modelo de gestión financiera para la empresa TECNIFAISSA CIA. LTDA., cuya actividad principal es la fabricación e importación de filtros de aire y aceite para el sector automotriz, ubicada en la ciudad de Quito. Para el desarrollo de la investigación, se ha analizado la situación financiera de la empresa, a través de herramientas y técnicas que permitan simular varios escenarios, con el fin de maximizar las utilidades y facilitar la toma de decisiones a la gerencia. El trabajo de investigación integra el análisis situacional de la compañía, donde se analiza el ambiente interno y externo, identificando fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas, además contiene el análisis financiero de los Estados Financieros de los periodos 2010-2012, con el fin de detectar problemas de liquidez, solvencia, productividad o endeudamiento. Asimismo se plantearon la misión, visión, objetivos y estrategias financieras, para dar solución a los problemas detectados.