La utilización del recurso hípico como herramienta para fortalecer los procesos de aprendizaje de las niñas /niños de 2 a 5 años que asisten al Club Social QT y GC. en el período 2012 - Recalde Drouet, Elizabeth Magdalena (2013)
En el presente trabajo, se pretende demostrar que la actividad Hípica como tal debe ser considerada no solo como una actividad deportiva, sino como una actividad que va a permitir desarrollar habilidades motrices, psíquicas, de los niños que se comprometan con este trabajo, a través del desarrollo de procesos técnicos y bajo supervisión, estas actividades expuestas, permitirán involucrar no solo a niños con problemas (problemas de aprendizaje, motrices, etc.), sino a niños que consideren y aprecien el trabajo hípico como parte de su desarrollo personal y emocional. El caballo, así considerado en un poderoso recurso que se convertirá con la experticia necesaria, en un vínculo de motivación y potenciación de un desarrollo psicomotriz sostenido y la familia como tal al involucrarse en el desarrollo de dichos procesos vera como su vínculo se fortalece más y más.