Análisis y estructuración del valor económico agregado de las empresas cementeras del Ecuador - Vidal León, Guadalupe (2014)
La creación y desarrollo de una empresa son situaciones planificadas por sus dueños y directivos. Inclusive a pesar del análisis hecho para conocer la posibilidad de generar beneficios, el riesgo está presente en mayor o menor grado. Sin embargo la mayoría de veces viene de fuera de la empresa. Por lo tanto no solo es suficiente creer que al generar utilidades la empresa se mantendrá por muchos años. Con el paso del tiempo y al tener disponibles los estados financieros su análisis parecería que es suficiente para conocer su desenvolvimiento y resultados. Pero para que la empresa crezca y se mantenga en el mercado es necesario hacer no solo análisis financiero si no también económico.