Implementación un sistema de dirección para un Go-Kart eléctrico para la Carrera de Tecnología Superior en Mecánica Automotriz de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. - Lanchimba Masache, Melanie Alexandra (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo principal montar un sistema de dirección para un Go-Kart eléctrico para conocer la importancia que tiene la dirección en cualquier medio de transporte donde se requiera controlar la trayectoria, desde bicicletas como también en vehículos de competencia y ver el comportamiento del sistema de dirección garantizando un eficaz funcionamiento de todo el Go-Kart cuando esté en marcha especialmente en curvas, para el montaje de este sistema se requirió una adecuada selección de componentes bajo el reglamento y especificaciones de la CIK-FIA, con esto se logra que el sistema de dirección sea seguro en todo momento ya sea en una recta o en curvas y no existan vibraciones en ningún momento. Toda esta información fue investigada de fuentes bibliográficas confiables para asegurarnos que la información sea correcta. Para ello se dividió el documento en 4, los cuales van a servir para futuros trabajos de investigación e interpretar de la mejor manera el montaje del sistema de dirección como también su alineación e instrumentos que se pueden usar para realizar este proceso de igual manera para finalizar con las pruebas y comprobar que el sistema no tenga alguna falla que pueda provocar un detrimento tanto al Go-Kart como al piloto.