Estudio y diseño de una estación radiodifusora FM con cobertura en la ciudad de Otavalo y la provincia de Imbabura - Alulema Flores, Darwin Omar (2006)
El proyecto titulado Estudio y diseño de una estación radiodifusora FM con cobertura en la ciudad de Otavalo y la Provincia de Imbabura, tiene por objetivo diseñar una estación radiodifusora que cumpla los requisitos exigidos por los organismos reguladores para la concesión de una frecuencia. El diseño cumple con los siguientes requisitos: 1) Parámetros técnicos exigidos por el CONARTEL, previos a la obtención de la concesión y operación de una frecuencia para radiodifusión en FM. 2) La Norma UIT P.307-7 para el análisis de propagación de ondas, con lo que se determinó el área de cobertura principal y el área de cobertura secundaria o de protección. 3) Las características de materiales y formas de construcción para los estudios de la estación radiodifusora. 4) Las características de los equipos necesarios para el tratamiento de las señales de audio. Las ventajas principales del diseño son las siguientes: una arquitectura funcional, el proyecto es viable económicamente y el tiempo de recuperación de capital es bajo.