Implementación de un sistema de seguridad integral de software y hardware para la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE sede matriz - Aguilar Feijoo, Jonathan Alberto (2020)
En el siguiente trabajo se ha recopilado información sobre los sistemas de seguridad de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE, con la finalidad de detectar vulnerabilidades en sus sistemas de seguridad informático. Estos datos se han logrado recopilar en su mayoría directamente de los equipos de seguridad para poder garantizar una mayor fiabilidad en el análisis de los mismos. Estos datos recopilados se han analizado mediante diversos métodos y basados con diversos criterios para realizar las observaciones necesarias para la optimización del sistema de seguridad. El análisis en su fase final se ha apoyado en un software desarrollado para el caso que nos permite filtra aspectos importantes e identificar factores de posible riesgo en la seguridad de la Universidad. Las observaciones y recomendaciones indicadas son directamente al personal de la Unidad de Tecnología e Información de la ESPE (UTICs) que es el encargado y autorizado a realizar cualquier tipo de modificación, adhesión o borrado de las reglas que rigen las políticas de seguridad informática de la Universidad.