Reprogramación electrónica del vehículo Corsa Evolution 1.4, para elevar los parámetros característicos del motor de combustión interna. - Díaz Rosero, María José (2013)
El proyecto de investigación tiene como objetivo elevar los parámetros característicos del motor de combustión interna (potencia, torque), del vehículo Corsa Evolution 1.4, mediante la implementación de una ECU reprogramable. La ECU reprogramable permite variar parámetros como inyección de combustible y tiempo de encendido, mediante la modificación de mapas de vacío vs rpm, es decir de acuerdo a cada condición de conducción. Se utiliza un sensor de oxígeno de banda ancha (wideband), para obtener una mejor toma de datos acerca de la mezcla aire/combustible (AFR) en cada punto y así obtener una calibración más exacta...