Diseño e implementación de un sistema de entrenamiento en control difuso utilizando fuzzycontrol++ - Orellana Salazar, Andrea Paola (2008)
Este sistema de entrenamiento en control difuso se basa en la utilización del software FuzzyControl++ de Siemens. Mediante investigación, estudio y análisis de la lógica difusa, se pone a disposición los fundamentos necesarios para la creación y manejo de sistemas difusos. Se explica de manera clara y sencilla como trabaja FuzzyControl++. Se analiza el hardware requerido y sus características, de la misma manera se proporciona una descripción del software: Step7 Professional, WinCC y FuzzyControl++, destacando sus herramientas principales. Se describen problemas encontrados durante el funcionamiento de bloques de control FuzzyControl++ incluidos en WinCC, para los cuales se brinda las soluciones respectivas. Se incluye una aplicación de control de temperatura que abarca todos los conceptos antes mencionados. Se detalla su programación así como su simulación e implementación. Se recopila los datos obtenidos de las pruebas y se los analiza. Para finalizar se exponen conclusiones y recomendaciones que serán de gran ayuda para quienes opten por este software de control.