Artículo Científico - Diseño de pórticos espaciales abiertos resistentes al viento para facilidades petroleras e industriales. - Beltrán Orbe, Edgar Andrés (2012)
En el siguiente artículo se presenta una directriz clara del de Diseño de Pórticos Espaciales Abiertos Resistentes al Viento para Facilidades Petroleras e Industriales además del comportamiento de las cargas de viento y su efecto sobre las estructuras de mediana y baja altura.