Levantamiento y mejoramiento de procesos de la Empresa QCM Ecuador - Riquelme Marquínez, Cristina Paola (2007)
La empresa QCM ECUADOR, es una organización relativamente nueva en el sector de servicios de consultoría y capacitación en el Ecuador, es una empresa especializada en capacitación asesoría y certificación de sistema de gestión ISO 9000, ISO 14000, OHSAS 18000, HACCP, learn Six, learn Production, etc. El crecimiento acelerado de la empresa sin el respaldo de una estructura organizacional adecuada, Normativa documentada y un sistema de Gestión basado en indicadores que el facilite ejecutar de manera eficáz los procesos de sus diferentes áreas operativas han generado la necesidad de iniciar la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad basado en la Norma ISO 9001:2000 en la misma.