Aislamiento e identificación de microorganismos probióticos en distintos tipos de cacao (mucílago), CCN-51, Trinitario y Forastero para su aplicación como agente antimicrobiano. - Anchundia Arriaga, Adriana Belén (2022)
En la presente investigación se tuvo como objetivo evaluar la actividad antimicrobiana de bacterias ácido lácticas, obtenidas a partir de la fermentación del mucílago de cacao frente a microorganismos patógenos como Moniliophthora roreri y Aspergillus niger, teniendo en cuenta que estos patógenos son los causantes de enfermedades que afectan la producción y calidad del cacao, por lo cual, se busca una alternativa que contribuya como un control biológico antifúngico. El estudio se realizó en el laboratorio de Bromatología-Microbiología de la Universidad de las Fuerzas Armadas “ESPE” extensión Santo Domingo.