Desarrollo del sistema de logística de la academia de guerra de la fuerza terrestre - Chávez García, Mario Bayardo (2006)
La Academia de Guerra de la Fuerza Terrestre, constituye en la actualidad un Instituto de post-grado para el estudio de las Ciencias Militares al más alto nivel en la Fuerza Terrestre. La parte logística constituye un área de especial interés debido a la importancia que esta dependencia representa dentro del funcionamiento de la Academia de Guerra de La Fuerza Terrestre. El sistema que se desarrollará tiene por objetivo el agilitar los procesos dentro de la logística, para esto se levantará la información con la cual se maneja actualmente la institución. El recurso humano será muy importante en la recopilación de información esto permitirá tener una idea clara de cada uno de los procesos y poder conocer si son automatizables. El sistema ha desarrollar es independiente y autónomo a otros sistemas,. El sistema utilizará herramientas tecnológicas de última generación para poder así aprovechar los recursos con que cuenta la Institución, el sistema automatizará los procesos de las dependencias existentes en la logística de la Academia de Guerra y estas son: Intendencia Material de Guerra Transportes Suministros En este contexto, la implantación de este sistema de logística es accesible y de fácil manejo, puede constituirse en una herramienta poderosa que permita a los usuarios mejorar la calidad y la eficiencia en el desempeño de sus actividades.