Diseño de la infraestructura de data center del edificio matriz de la Superintendencia de Economía Popular Solidaria - Quinteros Cevallos, Diego Sebastián (2015)
En el presente proyecto se realiza el diseño de arquitectura, sistema eléctrico y sistema electrónico, del Data Center de la Superintendencia de Economía Popular y Solidaria (SEPS) para el nuevo edificio matriz en la ciudad de Quito, basándose para su diseño en la norma internacional TIA/EIA-942 “Telecommunication Infrastructure Standard for Data Centers”, y también en normas nacionales como la NEC-11 “Norma Ecuatoriana de Construcción”, a fin de cumplir la satisfacción de las necesidades del departamento de Tecnologías de la Información (TI) de la SEPS. Se adoptó para su diseño un grado de redundancia N+1 para todos los elementos que conforman el Data Center, debido a la necesidad de disponibilidad de servicios informáticos en la SEPS.