Diseño y construcción de un sistema de seguridad para la dirección hidráulica de un autobús Mercedes Benz OF1318. - González Torres, Marcelo Eduardo (2004)
En la actualidad todos los vehículos livianos o pesados constan de una dirección suave y segura que permite un mejor manejo del automotor ante cualquier eventualidad, ya que disponen de dispositivos electrónicos que regulan su funcionamiento. Nuestro estudio se basa en un autobús Mercedes Benz OF 1318, con año de fabricación de 1994, con un motor OM 366 A, una caja de dirección ZF 8063, la cual esta en funcionamiento pero requiere de un sistema de seguridad que actúe en el instante que el sistema de dirección deje de recibir presión por parte de la bomba hidráulica, para que la dirección sea mas estable y segura.