Desarrollo del software utilizando la metodología RUP (Process Unified Rational), caso práctico: "Sistema escolástico parametrizable" - López Illescas, Diana Cristina (2004)
El presente proyecto esta enfocado a investigar una de las propuestas metodológicas que se utiliza en la actualidad para el desarrollo de proyectos de Software. La metodología RUP (Proceso Unificado de Rational) emplea varias de las mejores prácticas en el desarrollo de software de manera que es aplicable para un amplio rango de proyectos y organizaciones a la vez que provee a cada miembro de un equipo un fácil acceso a una base de conocimiento con guías, plantillas y herramientas para todas las actividades de desarrollo. Aplicando esta moderna metodología se va a desarrollar un sistema escolástico real, el mismo que será parametrizable para hacerlo adaptable en diferentes Instituciones Educativas, de esta manera se eliminarán los procesos que en la actualidad se llevan manualmente.