Impacto social de la tecnología en los millennials en el Distrito Metropolitano de Quito - Robles Yancha, David Fernando (2020)
Este trabajo tiene como finalidad analizar el impacto Social de la tecnología en los Millennials del Distrito Metropolitano de Quito, siendo este grupo generacional de gran interés al pertenecer en gran parte a la población económicamente activa del Ecuador, cuya característica más destacada es el apego a la tecnología de cada uno de sus miembros. La investigación está estructurada por cinco capítulos; en el primer capítulo a modo de introducción se encuentran los antecedentes, justificación, planteamiento e identificación del problema; en el segundo capítulo se detalla el fundamento teórico, referencial y conceptual que nos proporciona el sustento necesario para el desarrollo de la investigación; en el tercer capítulo encontramos el diseño metodológico que a través del control de las variables no experimental y el alcance correlacionar dieron la pauta para la utilización de encuesta como herramienta de recolección de datos en base a estas; en el cuarto capítulo se dan a conocer los datos arrojados, cuyos resultados nos indican que actualmente existe un impacto social favorable de la tecnología en áreas como la Educación, Capacidad de aprendizaje, desempeño laboral, Salud y Acceso a la información. Sin embargo, también se presentan casos de afectaciones en el padecimiento de enfermedades, trastornos y vulnerabilidades que estos deben enfrentar; y, por último, en el quinto capítulo se formulan las conclusiones y recomendaciones de la investigación.