Análisis y diseño e implementación de una guia operativa de cultivo para productos de exportación - Bozada Cabrera, Armando Wilson (2009)
Este proyecto de tesis nació como consecuencia de la necesidad de obtener un Sistema Informático que permita crear una guía operativa de cultivo en el sector agrario diseñada en función de la realidad de los productores. El levantamiento de información fue realizado a través de entrevistas a las personas involucradas en el área, fue necesario validar la información recopilada mediante la consulta a terceros con conocimientos amplios en la materia y particularmente del producto sujeto de investigación. El software permite gestionar la producción en cada ciclo de cosecha así como de similar manera lleva un registro completo de los gastos necesarios en las plantaciones. Una vez realizada la alimentación de información al software, se puede contar con una guía operativa sumamente confiable que contendrá todo el proceso del ciclo de cultivo comenzando por las fases preliminares hasta la fase de comercialización.