Estudio de las relaciones interpersonales entre docentes y alumnos del bachillerato en el colegio militar Eloy Alfaro durante el año lectivo 2011 - 2012. Propuesta alternativa - Narváez Vinueza, Julio Gonzalo (2012)
El presente trabajo de investigación trata de dar respuestas válidas a los problemas suscitados por el mal manejo de las relaciones interpersonales de los docentes y alumnos de la institución.El trabajo caracteriza de las relaciones profesor-alumno, partiendo del estudio de las relaciones interpersonales. Los resultados evidencian que existe una falta de participación activa tanto del personal docente y alumnado del plantel siendo un problema que afecta tanto académicamente como personalmente. Para abordar esta problemática se utilizó enfoque comunicativo dado que en la comunicación se expresan las relaciones interpersonales como fenómeno condicionado por factores sociales y psicológicos...