Ingeniería Conceptual básica y de detalle de una red de ductos entre plataformas petroleras bajo Norma ASME B314 - Oscullo Naranjo, Daniel Vladimir (2015)
El presente proyecto de grado desarrolla la ingeniería conceptual, básica y de detalle de una red de ductos entre dos plataformas petroleras típicas de la región amazónica ecuatoriana que consta de dos líneas de acero enterradas para transferencia de fluido multifásico (crudo, agua, gas) y agua de formación. En la ingeniería conceptual se define el alcance y las bases y criterios de diseño del proyecto bajo los lineamientos de la norma ASME B31.4, en función de las características de los fluidos, topología del terreno y requerimientos técnicos de caudal, temperatura y presiones máximas de operación, además de cumplir con la legislación ecuatoriana, códigos, normas y estándares internacionales de la industria petrolera aplicables para el diseño e instalación de líneas.