Elemento funcional logístico instalaciones en el crucero Internacional de instrucción Atlántico 2012 - II fase del Buque Escuela Guayas; Propuesta de mejora al proceso para Cruceros Internacionales - Moreira Miranda, Jonathan Roberto (2013)
El proyecto de investigación presenta una propuesta de mejora al Elemento Funcional logístico Instalaciones, a través de los lineamientos que se detallan en un manual que contiene información y un plan de acción para mejorar las instalaciones que utiliza el Buque Escuela Guayas, para lograr la eficiencia de las operaciones en los cruceros de instrucción, relacionados a los requerimientos del personal y las necesidades del Buque escuela Guayas para cumplir con los diferentes cargos. Se describe la metodología aplicada, técnicas e instrumentos de investigación y el análisis de las encuestas que se aplicaron para evidenciar la importancia del levantamiento de información de las instalaciones, talleres, bodegas y muelles con la descripción de sus principales fallas. Según su modalidad se realizo una investigación de campo debido a la importancia de la investigación en el lugar de los hechos y una investigación bibliográfica por la importancia de los registros. El estudio del Elemento Funcional Logístico Instalaciones me permitió realizar un análisis de los problemas que tiene el Buque escuela Guayas con respecto a sus Instalaciones y desarrollar una propuesta para mejorar su eficacia en las operaciones, optimizar recursos, cuidar el medio ambiente y mejorar la seguridad del personal.