Simulador multiplataforma para redes GPON - Mancero Baldeón, Luis Manuel (2013)
La simulación por computador, como herramienta cientí¿ca y técnico-profesional, ha ganado importancia progresivamente durante las últimas décadas. Esto es especialmente notable en el ámbito de las redes de comunicaciones, debido por una parte, al aumento de la capacidad de procesado de los ordenadores y, por otra parte, a la creciente complejidad de las redes de comunicación. Lo que se pretende con este proyecto, es brindar una nueva herramienta de simulación para los estudiantes y profesionales, recurso interactivo de investigación y análisis simulado sobre las redes de datos y su evolución a redes como las GPON, obteniendo y entregando información que permita indagar, planificar y dimensionar recursos de una red GPON, con la revisión y análisis de los resultados e información, optimizando y comprobando las distintas deficiencias o limitantes sobre la arquitectura de red planteada...