Diseño de sistemas mecánicos para la trituración, lavado y secado de pe-hd de desecho y determinación de los parámetros de selección de una inyectora para la FMSB Santa Bárbara S.A. - Campana Díaz, Carlos Andrés (2011)
La FMSB Santa Bárbara S.A. es una empresa cuya misión es producir armas, municiones y soluciones de metalmecánica, por lo que es un valioso aliado para el Ejército Ecuatoriano y la industria nacional. La FMSB Santa Bárbara S.A. es parte del grupo empresarial HOLDING DINE S.A.; la función principal de la empresa FMSB Santa Bárbara S.A. es abastecer y cubrir la demandas del Ejército Ecuatoriano por lo que se busca la autonomía e independencia tecnológica, incursionando en una nueva línea de producción de plásticos para solventar sus necesidades en elementos conformados de plástico y a la vez utilizar porcentajes de mezclas entre materia prima virgen con reciclada, logrando disminuir los costos de adquisición de materia prima virgen y a la vez la cantidad de desecho plástico generado por la producción de la empresa y de la localidad aledaña. Según estudios realizados el plástico idóneo para nuestro producción es el polietileno de alta densidad PE-HD, ya que este al ser reprocesado una y otra vez, no se alteran sus características y propiedades mecánicas de manera significativa como en otros plásticos; además de que su inmediata disponibilidad y fácil manipulación. Para solventar estas necesidades se implementara un sistema de reciclaje mecánico complementario que proveerá de PE-HD de desecho para la línea de inyección de plástico para la fabricación de nuevos elementos conformados de plástico y a sean estos para línea de armas y municiones o elementos de consumo masivo......