Análisis de las funciones básicas para la lectoescritura en los niños y niñas de primer año de educación básica del colegio MILITAR N° 12 CAPITÁN GIOVANNI CALLES de la Ciudad Francisco de Orellana, durante el año lectivo 2012 - 2013, Propuesta alternativa - Lucio Pin, Ana del Rocío (2013)
La presente investigación se fundamenta en el análisis de la Funciones Básicas para predecir el rendimiento en la Lectoescritura, realizada a los niños/niñas de Primer Año de Educación Básica del Colegio Militar No 12 Capitán Giovanni Calles de la ciudad de Francisco de Orellana, donde se pudo establecer el nivel de desarrollo de las Funciones Básicas y determinar las deficiencias que presentan en las diferentes áreas del desarrollo que intervienen en el aprendizaje de la lectoescritura en la población en estudio. El estudio realizado además, presenta una propuesta alternativa que ayudará a las docentes a fortalecer el desarrollo de las Funciones Básicas, por medio de actividades y estrategias metodológicas desarrolladas en base a la Actualización y Fortalecimiento Curricular de la Educación Básica para el Primer Año, que acoge a los ejes de aprendizajes, componentes y bloques curriculares, facilitando de esta manera identificarlas y aplicarlas a las diferentes actividades que se...